4B, vainqueur du Slam de Poésie 2024

Académiques Run & Bike

Courir et pédaler

Mercredi 16 janvier, 8 élèves du collège ont participé aux championnats académiques de Run & Bike à Ploeuc (22).

La course consiste à réaliser, par équipe de quatre, 5 tours (pour les collèges) ou 7 tours (pour les lycées) d’un parcours de 1300m (5x1300=6500m).

2 binômes se relaient et réalisent chacun 2 ou 3 tours. Chaque binôme a un seul vélo et doit faire le parcours en un minimum de temps avec 3 zones de dépose où ils peuvent échanger le coureur et le cycliste.

L’équipe de Teliaw, Donovan, Enzo et Kenzo ont fini 11e (sur 17) en catégorie animation.

L’équipe de Clervie, Mariska, Neven et Thomas, qui couraient en catégorie compétition (mixte), a terminé 21e (sur 22 équipes participantes). Les élèves débutaient dans l’exercice. Clervie était très fière d’annoncer qu’elle était première… en partant de la fin ! Mais une autre équipe lui a volé cette dernière place…